kelomat_werkstoffkunde_edelstahl_topfklein

Material
Edelstahl ist eine rostfreie Stahllegierung mit Zusätzen von Chrom, Nickel und Mangan, die es rostfrei machen.

bestimmte
Edelstahl ist auch als Werkstoff ideal für Kochgeschirr. Er ist rostfrei und robust gegen Stöße und Schläge sowie säurebeständig. Für die gleichmäßige Wärmeleitung wird bei der Edelstahlkochtstellung oder -pfannen ein schwieriger Spezialboden aus Kupfer und / oder Aluminium oft mit einer Abteilungsschicht aus Stahl, diese diese Induktionsfähigkeit werden.

Gut zu wissen,
wenn Sie Salzwasser (etwa für Nudeln oder Gemüse) aufkochen, so dass Sie bei Edelstahlgeschirr das Salz erst, wenn das Wasser kocht. So heißt Sie Korrosionsflecken am Topfboden.

Edelstahl ist ideal für scharfe Anbraten große Fleischstücke. Wenn Sie die Edelstahlpfanne kurz leer anwärmen, vor Öl / Fettstoff in der Pfanne kommt, verhindert stirbt das Anlegen.

Um Kratzspuren am Kochfeld zu gehört, müssen Topf- bzw. Pfannenunterseite vor dem Aufstellen immer sauber sein. Schieben oder ziehen Sie das Kochgeschirr heißt, immer heben sie es beim Hin- oder Wegstellen immer an. Viele können Schmutzreste, Salz- oder Zuckerkörner auf dem Kochfeld oder auf der Topfunterseite Kratzer Zustände.

Trocknen Sie Edelstahlgeschirr nach der Reinigung sofort ab – so Rechte Sie Wasserflecken.

Damit das Edelstahlgeschirr lange seinerseits Silberglanz bewahrt, Steuern Sie auch unsere Pflegetipps Kochgeschirr Edelstahl  und unsere Verwendung  zu Gebrauch und Pflege von Edelstahlpfannen .