kelomat_werkstoffkunde_spezialbeschichtung_pfanneklein

Material
Die KELOMAT-Antihaftspezialbeschichtung ist eine garantiert schadstofffreie Kunststoffbeschichtung aus PTFE (Polytetrafluorethylen) und PFOA-frei (enthält keine Perfluoroctansäure). Die Temperaturbeständigkeit liegt bei 250 °C.

Vorteile
Die Spezialbeschichtung bietet einen hervorragenden Antihafteffekt und ermöglicht fettarmes Braten. Die Speisen legen sich nicht an. So gelingen auch delikate Eiergerichte (Omelette, Palatschinken etc.) oder gebratener Fisch ohne Pannen. Auch die Reinigung ist denkbar einfach.

Gut zu wissen
Die Beschichtung ist temperaturbeständig bis 250 °C – achten Sie daher speziell darauf, die Pfanne nicht zu überhitzen. Dazu finden Sie fünf goldene Regeln zum richtigen Erwärmen in unserer Pfannenfibel.

Verwenden Sie zum Hantieren und Wenden in der Pfanne ausschließlich spezielle Küchenhelfer aus weichen Materialien.

Keinesfalls darf man in der Pfanne mit Messern schneiden, da dies die Beschichtung beschädigt.

Um Kratzspuren am Kochfeld zu vermeiden, müssen Topf- bzw. Pfannenunterseite vor dem Aufstellen immer sauber sein. Schieben oder ziehen Sie das Kochgeschirr niemals, sondern heben sie es beim Hin- oder Wegstellen immer an. Andernfalls können Schmutzreste, Salz- oder Zuckerkörner auf dem Kochfeld oder auf der Topfunterseite Kratzer verursachen.

Damit der Antihafteffekt Ihrer Pfanne möglichst lange erhalten bleibt, befolgen Sie unsere Pflege- und Gebrauchshinweise Pfannen.