SOLL IHR EDELSTAHLGESCHIRR LANGE SCHÖN GLÄNZEN,
BEACHTEN SIE FOLGENDE TIPPS.


– 
KELOMAT Kochgeschirr aus Edelstahl ist  für den Geschirrspüler geeignet. Die glänzende Oberfläche bleibt jedoch länger schön, wenn sie diese mit Schwamm und mildem Reinigungsmittel manuell reinigen und niemals Scheuermittel oder Stahlwolle verwenden.

– Geschirr danach gut abtrocknen, nicht trocknen lassen, damit die Wassertropfen keine Ränder hinterlassen.

 Sollte dies dennoch passiert sein oder sich das Edelstahlgeschirr nach einiger Zeit verfärben, reicht es, dieses ab und zu mit Zitrone oder Essig mit einem weichen Tuch oder einem Schwamm zu reinigen.

 Bei hartnäckigen Flecken einen speziellen Edelstahlreiniger verwenden.

  Die sorgfältige Reinigung des Kochgeschirrs aber auch des Kochfelds ist wichtig, da Schmutzreste, Salz- oder Zuckerkörner auf dem Kochfeld oder auf der Unterseite des Kochgeschirrs Kratzer auf dem Kochfeld verursachen können. Um dies zu vermeiden soll man Kochgeschirr beim Hin- oder Wegstellen immer anheben und niemals schieben oder ziehen.