SCHNELLER, BESSER, GESÜNDER UND SPARSAMER.

kochgeschirr
Schnellkochen mit dem Schnellkochtopf

 

 Kochen unter Dampfdruck erspart viel Zeit

Die Erfolgsgeschichte von KELOMAT begann mit dem Schnellkochtopf im Jahre 1948  in Oberösterreich. Der „KELOMAT“ Schnellkochtopf war in Österreich rasch in vielen Haushalten zu finden und stand für modernes, gesundes und  zeitsparendes Kochen. Kochen im Schnellkochtopf benötigt nur etwa ein Drittel der Zeit, die man beim konventionellen Kochen benötigt. Auch das KELOMAT Kochbuch war sehr beliebt und wurde vor kurzem – mit vielen neuen Rezepten – neu aufgelegt.

 Die gesunden Vorteile des Schnellkochens

Schnellkochen mit  KELOMAT bedeutet aber nicht nur große Zeitersparnis. Dampfgaren unter Druck ist  erwiesenermaßen auch schonend und vor allem gesünder. Das schätzen mittlerweile wieder viele Menschen, die sich gesund ernähren wollen. Warum ist das so?

Das Prinzip des Kochens unter Dampf oder Druck liegt dem physikalischen Gesetz zugrunde, wonach der Siedepunkt einer Flüssigkeit vom Luftdruck abhängt. Erhitzt man Wasser im Inneren eines Schnellkochtopfes, entsteht Dampf, der durch die Dichtung zwischen Topf und Deckel jedoch nicht entweichen kann. Im Topf kommt es so zu erhöhtem Druck, wodurch der Siedepunkt des Wassers steigt. Durch die damit höheren Temperaturen bis zu 116 Grad Celsius werden die Garzeiten wesentlich (um bis zu 70 %) verkürzt.

Die Nahrungsmittel werden im Dampf nicht ausgelaugt. Dank der kurzen Gar- und Hitzezeit bleiben Aromen, Geschmacksstoffe unverfälscht. Überdies erfolgt das Erhitzen sehr kurz und unter Luftausschluss, damit bleiben wertvolle, aber sauerstoffempfindliche Vitamine und Mineralstoffe besser erhalten.

Und das Beste: All das ist ganz ohne zusätzliches Elektrogerät in der Küche möglich. Schnellkochen unter Dampf ist damit perfekt für jede Küche geeignet, ob groß oder klein.

 Sicher und energiesparend mit dem Schnellkochtopf

KELOMAT-Schnellkochtöpfe gibt es in verschiedenen Ausführungen. Aber für alle Modelle gilt: in ihnen steckt nur neueste Sicherheitstechnik und sie sind überaus bedienungsfreundlich. Ausführliche Erklärungen zu den einzelnen Sicherheitsmerkmalen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres  KELOMAT Modells.

Stabile Thermosandwichböden sorgen –  neben dem Dampfgaren unter Druck – dafür, dass die Garzeiten verkürzt sind und so auch Energie gespart wird.

  KELOMAT-Garantie und Service-Center für lange Lebensdauer 

Aufgrund unserer strengen Qualitätskontrollen gibt es die dreijährige KELOMAT-Garantie. Diese inkludiert auch eine Gratis-Überprüfung Ihres „KELOMAT“ bei jedem KELOMAT-Servicecenter. Diese führen auch notwendige Wartungen durch und können alle Ersatzteile besorgen. Damit können Sie Ihren „KELOMAT“ auch noch nach Jahren beruhigt und sicher verwenden.

 Die Garzeiten für viele Zutaten und Gerichte

Schnellkochen bedeutet: Sie benötigen nur etwa ein Drittel der üblicherweise notwendigen Garzeit. Diese Zeitersparnis ist durch das Kochen mit Dampfdruck möglich. Fleisch, Gemüse, Suppen, Hülsenfrüchte, Eintöpfe, Fleischgerichte und vegetarische Rezepte können wunderbar auch im Schnellkochtopf zubereitet werden.  Das Kelomat Kochbuch enthält viele traditionelle und neue Rezept für den Schnellkochtopf. Die Kochzeitentabelle gibt einen Überblick über die verschiedenen Garzeiten.

 

Die Kochzeitentabelle

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